您的位置:首页 > 政民互动 > 默认信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 晋中市寿阳县洞子咀村强占耕地
来信人 李** 来信日期 2019-08-01
信件索引号 201900133
信件内容
山西省寿阳县朝阳镇洞子咀村以付生元为首的两委没有征求意见,没有发布征地公告,没有召开听证会,没有送达征收方案,没有与农户充分沟通交流,没有妥善安置失地农民……,单方面派人对农户的土地和附属物进行评估定价,在没有得到农户认可、没有与农户签订征收协议的情况下,强行给农户打款,强制征收农民合法承包的耕地,并威胁恐吓农户必须尽快腾空,要不然就要强制执行。并对农户承包的土地进行强制围挡,严重影响农户耕种。这是对农民利益的严重侵害,是对基层组织公权力的肆意践踏,是对当前扫黑除恶行动的公然挑衅。恳请上级领导严查这种强买强卖、土匪恶霸的行为,追究相关人员胡作为、乱作为责任,维护农户正当利益。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 朝阳镇 回复日期 2019-08-05
办理结果

经核实,此事属于政府按照法定程序出让的土地,并非是村两委的私自行为。经办人姜爱明152******1698