您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

青春期健康教育,铺就通往青少年内心世界的金光大道

来源:卫计局 发布时间:2019-01-02 【字体:

青春期是人生中最重要、最宝贵的时期,是学生长知识、长身体、健全人格、学好本领的“金色年华”,为了引导学生正确对待青春期身体、心理的变化,使他们快乐平稳地度过青春期,有效地避免青春期所引起的种种生理、心理的困惑,以及对学习和生活造成的影响。

2018年1224日,寿阳县青春期健康教育讲座在寿阳三中校园书店隆重举行。卫计局副局长马利青、特邀榆次二中心理健康专家王青华老师和寿阳三中初二年级200余名师生参加活动,寿阳三中副校长田勇生老师主持。

王青华老师题为《让青春绽放光彩》的精彩讲座,增强了学生们科学地面对青春期自身各种变化的能力,使他们有了正确的心理导向,促进了学生们心理健康的发展,提升了他们的健康素养。

e3061a3cb26840eb95d9dcb411258332.png


开展青春健康教育进校园活动是通过举办青春期心理健康讲座,开设青春期健康教育课程,召开“心理健康“主题班会等,达到为青少年提供心理疏导、行为养成、性健康、人格塑造等亲情服务,为青少年健康成长构建一个温馨的心灵家园,为青少年铺就一条通往内心世界的金光大道的目的。

d21f99608aad466d8c5b3bdf45c12ad2.png



【打印正文】

相关信息