您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

传统文化进矿山 红色对联送温暖

来源:文旅委 发布时间:2019-01-09 【字体:

近日,寿阳县传统文化促进会组织部分书法爱好者深入段王集团友众煤业,为一线矿工书写新春对联,把浓浓情意送到了矿工手中。


寿阳县传统文化促进会成立以来,把传播和弘扬中华传统文化作为工作的重要内容,先后举办了“庆三八,迎五一演讲比赛”、“传统文化进校园、进农村、进厂矿”、“相约中国福寿之乡共享中华书画艺术”、“传统文化讲座”、“毛主席纪念章展览”等活动,为弘扬中华传统文化,繁荣我县群众文化生活做出了贡献。在2019年春节来临之际,他们再次走进矿山,为矿工兄弟带来了丰富的精神食粮。


b63cc5dda2124ebfbe22d77ec4088d37.jpg

在书写的现场,传统文化促进会书法家们挥洒笔墨,书写美好祝福。广大矿工积极参与,晾晒对联,互相帮助,现场其乐融融。一位矿工激动地说,“我们常年在井下干活,家中对联还没有买,这次县传统文化促进会将对联送到矿区,很高兴,我已经拿了2副,家里都配齐了……”。


c6e2b7720eea4ecfa1e998810c9f4bd6.jpg

随后,书法家们将散发着墨香的新年对联,一一分发给矿工,并送上问候和新春祝福。


ba547a38b0174e21b8606a956e03f6e3.jpg

 

【打印正文】

相关信息