您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

寿阳县市管局召开整治“保健”市场乱象百日行动部署暨经营主体集体约谈大会

来源: 发布时间:2019-01-29 【字体:

近日,寿阳县市场和质量监督管理局召开整治“保健”市场乱象百日行动部署暨经营主体集体约谈大会。全县保健品和保健食品经营店医疗器械体验店和县市监局相关股所负责人共100多人参加会议。

会议指出,“保健”市场乱象严重扰乱市场秩序,侵害消费者合法权益,影响社会和谐稳定。党中央、国务院高度重视“保健”市场整治工作,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出重要批示。国家市场监管总局、工信部、公安部等13个部门决定在全国范围内集中开展为期100天的联合整治“保健”市场乱象百日行动。

此次专项行动重点围绕与人民群众日常消费密切相关的行业和领域,集中整治社会关注度高、反映强烈的食品和保健食品,宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具,日用消费品,净水器、空气净化器等小家电,玉石器等穿戴用品,声称具有“保健”功效的服务等重点行业及领域中存在的虛假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品、违规直销和传销,以及以“保健”为名开展的各类违法违规行为。

会议要求,市场监管部门要依法严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等违法行为;要同相关部门在线索摸排、调查取证、案件移送、信息共享等方面建立协调机制;要畅通投诉举报渠道,鼓励群众积极提供线索;要加强普法宣传和普及科学知识,提高广大消费者辨别真伪产品、识别违法行为、防止上当受骗的意识和能力。各经营户要遵守法律法规和商业道德,落实主体责任,立即开展自查自纠,做好依法经营、规范经营、诚信经营,主动配合执法部门检查,自觉接受社会各界监督。

会议强调,全局上下要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,按照全国、全省、全市部署要求,在县委、县政府的坚强领导下,会同有关部门,坚决打赢整治“保健”市场乱象百日行动攻坚战,确保人民群众消费安全,为营造良好营商环境、护航经济社会发展、建设美丽文明新寿阳做出应有贡献。

 

 


【打印正文】

相关信息