您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

郝鹏鸿在马首乡大落坡村调研指导白刃格斗英雄连纪念馆选址规划工作

来源:新闻中心 发布时间:2018-12-30 【字体:

12月29日,县委书记郝鹏鸿在马首乡大落坡村就白刃格斗英雄连事迹的资料收集、宣传弘扬和纪念馆、烈士陵园的选址规划工作进行调研指导。县委常委、宣传部长李雪,县委常委、人武部政委马建华及县国土局、规管局、文旅委等单位负责人陪同调研。

郝鹏鸿一行先后到大落坡村白刃格斗英雄连连部遗址和大落坡反偷袭战烈士陵园进行了实地参观,认真查看了陈列的历史遗物,并听取了大落坡反偷袭战英雄事迹口述传承人胡富生对当年抗战历史、英雄事迹及相关文物的介绍,详细了解了相关历史资料收集和遗址保存维护工作的现状,并与相关部门就红色抗战精神的宣传弘扬和白刃格斗英雄连纪念馆的规划建设工作进行了深入探讨。

郝鹏鸿要求,各相关部门、单位要加强协调、密切配合,尽快出具相关方案文件,成立专项工作领导组,切实谋划好白刃格斗英雄连纪念馆和大落坡烈士陵园选址工作,在规划建设中,要把纪念馆建设与革命传统教育基地相结合,进一步收集完善史料、遗物,不断丰富英雄事迹的精神内涵,全面准确地展示白刃格斗英雄连的英雄事迹;要与乡村振兴相结合,进一步改善村级基础设施建设,提升村容村貌;要与旅游发展建设相结合,进一步丰富寿阳红色旅游资源,努力把烈士陵园打造成爱国主义教育基地和红色旅游品牌。

6f0ec21e6ac74b16a7bc1f920d0514f4.jpg

【打印正文】

相关信息