您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

寿阳县召开全县领导干部大会 宣布县委书记任命决定

来源:新闻中心 发布时间:2019-01-09 【字体:

1月8日上午11点,寿阳县召开全县领导干部大会。市委常委、组织部长张志刚出席会议并作重要讲话,市委组织部办公室主任陈成宣布寿阳县委书记任命决定:经省委研究决定,任命杨隽同志为晋中市委委员、寿阳县委书记,免去郝鹏鸿同志寿阳县委书记职务,另有任用。郝鹏鸿主持会议并讲话。

1fc9b2ec2519472baa708e416e92d98f.jpg

张志刚在会上强调,此次人事调整,是省委、市委着眼寿阳发展大局,立足寿阳转型发展,通盘考虑,审慎研究决定的。充分体现了省委、市委对寿阳县领导班子和经济社会发展的重视、关心和支持。同时他指出,郝鹏鸿同志自2008年8月到寿阳工作,在寿阳工作已经十年多,历任寿阳县委副书记、县长和县委书记,经历过多岗位的历练,熟悉和把握经济、文化、社会和基层治理等各方面的工作。2014年担任寿阳县委书记以来,以打造全省能源革命排头兵试点县为发展定位,破解寿阳县倚重煤炭、产业结构单一、抵抗风险能力弱等困境和难题,布局发展新能源、新材料、新煤电化、新装备制造“四新产业”,引进了阳煤集团、国新能源、冀中能源等一批国内外大型企业集团,山东泓达煤基新材料循环经济园项目、山西交通物流园及绿化林木基地项目等转型项目相继落地,为全县转型发展奠定了坚实基础,打开了良好局面,经济转型呈现稳中向好的强劲态势。郝鹏鸿同志为人坦诚,兢兢业业,工作亲力亲为,踏踏实实,市委充分肯定郝鹏鸿同志多年来为寿阳人民各项事业发展所付出的努力。

同时张志刚向参会人员介绍,杨隽同志于1970年9月生,长治市长子县人。历任长子县东田良镇党委副书记、长子县纪委副书记、长子县委常委、政法委书记,长子县委常委、常务副县长,长治市城区区委副书记、区长,长治市上党区委副书记、代区长。杨隽同志政治意识高,大局意识强,党性修养好,工作干劲足,历经县乡两级党政班子多个岗位历练,熟悉党务、经济、社会、基层治理等工作,是基层一线成长起来的优秀干部。在长治市城区担任区委副书记、区长期间,把经济转型抓在手上,狠抓重点工程项目建设,地区生产总值连续三年居长治市第一;创新推动双创工作,经验和做法受到国务院的通报表扬。杨隽同志对党忠诚,为人正派,务实低调,业务能力突出,综合协调能力强。希望他继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结寿阳领导班子和干部群众,弘扬改革创新、奋发有为的实干精神,继续解放思想,抢抓机遇,攻坚克难,按照市委“三个三”的工作思路和举措,以打造全省能源革命排头兵试点县为统领,继续推动寿阳党的建设和党的事业取得新进步、新成效。

就做好当前工作,张志刚提出三点要求,一要坚决服从省委决定,积极支持杨隽同志工作。此次寿阳县委主要领导的调整,是寿阳县委领导班子建设的一件大事,对推动全县经济社会持续发展意义重大,希望广大党员干部要站在讲政治、讲大局的高度,把思想和行动统一到决定精神上来,积极支持杨隽同志工作,全力做好寿阳各项工作,也希望杨隽同志能尽快进入角色,掌握县情,团结带领寿阳县广大党员干部,开创寿阳转型发展新局面;二要抢抓太原都市区建设机遇,加快推动寿阳转型发展。要主动融入太原都市区的建设,发挥寿阳的区位优势和资源优势,主动对接,主动作为,提高发展质量,掀起寿阳转型跨越发展的新高潮;三要切实抓好班子,带好队伍,提高领导班子的凝聚力和战斗力。希望寿阳县委领导班子在杨隽同志带领下,一如既往的坚定四个自信,践行两个维护,充分发挥县委总揽全局的领导核心作用,调动发挥好各方面的主动性、积极性和创造性,团结一心,攻坚克难,凝聚起寿阳改革发展的强大动力。

杨隽在发言中表态,完全拥护和坚决服从此次省委、市委的任命决定。同时他指出,寿阳县历史悠久,文化灿烂,物产丰富,人民勤劳善良,历届县委、县政府带领全县人民锐意进取,真抓实干,各项事业稳步推进,打下了良好的发展基础。群众盼改革的愿望十分迫切,储备了巨大的发展潜能。来到寿阳工作,深感使命光荣,责任重大,将尽快熟悉寿阳,融入寿阳,把全县22万人民对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点,紧紧抓住中央刺激内需的历史机遇,在群众关注的教育、医疗、就业和环境保护等民生项目上作出贡献。

同时,他强调,要全力推进改革开放,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,把全县干部群众的思想意识统一到省委第十一届七次全会的精神上来,再掀改革开放创新发展的高潮,调整产业结构,激发资源潜力,突显区位优势,增添发展新动能,打开发展新局面;要率先垂范,严格执行党的各项规章制度,强化四个意识,坚定两个维护,忠于职守,廉洁奉公,严以修身,严以用权,严以律己;要继续发扬过去留下的好传统,认真贯彻执行民主集中制,虚心学习,深入交流,科学决策;要与时俱进,营造民主氛围,畅通社情民意反映渠道,搭建参政议政平台,完善人大、政协、社会监督机制,确保各项工作实现科学决策和贯彻落实到位。

8fd58af4265c4a4b99071cc3f427c7af.jpg

杨隽表示,将坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移地落实党中央的各项决策部署,在市委、市政府的正确领导下,团结带领广大干部群众,求真务实,锐意改革,开拓进取,行大道、扬正气、树新风、开新局,推动全县转型发展和各项社会事业再上新台阶,绝不辜负组织信任和人民希望。

7120b68a7e464ab39b0337ee8c845b1a.jpg

郝鹏鸿在总结发言中指出,省委决定杨隽同志担任中共寿阳县委书记,是对杨隽同志的充分认可,也是对寿阳工作的充分肯定。我们坚决拥护、坚决服从省委的决定。郝鹏鸿深情地向广大党员干部说道,从2008年8月来寿阳工作,到现在已经10个年头了。十年磨一剑,回顾这段历程,有感慨,有欣慰,有对工作生活多年的第二故乡的祝福与留恋,更多的是对寿阳县委新任班长的祝贺与期待。回想这十年,我与全县人民共同经历了寿阳建设发展的风风雨雨、起起落落,共同见证了全县经济从高峰到低谷、再向高质量发展加速迈进的全过程。今天的寿阳,省市排位稳步向前,改革创新不断深入,经济转型步伐加快,社会事业全面进步,进入了一个财政收入最高、产业结构最优、发展后劲最足的历史发展时期。这十年,我们坚决贯彻落实省委、省政府、市委、市政府一系列重大决策部署,一门心思抓项目打基础、抓转型调结构、抓改革解难题、抓民生保和谐、抓党建促发展,以上率下带好干部队伍,尽最大努力办好每一件事情,做好每一项工作。这十年,我走遍了全县16个乡镇、城区的870多个村组、社区,和全县党员干部、人民群众,特别是贫困村的贫困户结下了深厚友谊。这个过程,让我从骨子里真正成了一个寿阳人,也从大家身上学到了很多好的作风、好的品格和优良传统。这些收获是我人生当中的宝贵财富,必将让我终身受益。

今天的寿阳正处在全面决胜小康、实现转型跨越的关键阶段。全县干部群众正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻落实中央经济工作会议精神和省市决策部署,朝着建设能源革命试点县、转型综改先驱县、美丽宜居生态县、全面小康示范县的目标稳步前进。我坚信,在省委、市委的坚强领导下,以杨隽同志为班长的新的寿阳县委,一定能够团结带领全县干部群众,在决胜全面小康、建设能源革命排头兵试点县的进程中,取得新的更大的成绩。

全县现职县级领导干部,县委委员、候补委员,乡镇(管委会)党政正职,县直单位及人民团体主要负责人参加会议。

【打印正文】

相关信息