您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

寿阳县召开2018年度党(工)委书记履行基层党建工作责任专题述职会议

来源:新闻中心 发布时间:2019-01-16 【字体:

1月15日,寿阳县召开2018年度党(工)委书记履行基层党建工作责任专题述职会议。市委组织部组织一科副科长许鑫到会指导。县委书记杨隽,县委副书记陈德刚,县人大常委会主任侯成元,县政协主席傅贵亨,县委常委、组织部长任钦,县委常委、统战部长赵弘,县委常委、宣传部长李雪,县委常委、人武部政委马建华,县委常委、政法委书记王娟等四套班子领导出席会议。

会上,朝阳镇、马首乡、宗艾镇等16个乡镇党委书记、城区党工委书记作了抓基层党建工作述职,对基层党建的亮点工作、不足之处和明年要抓的重点工作进行了专题述职。

任钦对25个党(工)委基层党建工作存在的共性问题及个性问题进行了点评,并指出,过去的一年,全县各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省、市、县全面从严治党方面的部署和要求,抓党建的主业主责意识有了新的增强,基层基础得到巩固,融合融入效果加强,基层党建工作取得了一定的进步,主体责任进一步强化,重点任务推进力度进一步加大,基层党组织组织力进一步提升。

许鑫对全县开展基层党建工作述职给予充分肯定,他指出,开展党(工)委书记履行基层党建工作责任述职评议,是落实全面从严治党的重要内容,也是大家一年来履行基层党建工作责任情况的一次展示和总结,要认真贯彻全国、全省、全市基层党建工作部署精神,推动基层党组织和广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续扎实推进“三基建设”,深入推进抓党建促脱贫攻坚,加强基层党组织规范化建设,推动基层党支部组织力提升,改进党员教育管理方式,切实谋划好今年基层党建工作。

杨隽指出,2018年,在市委的坚强领导下,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察山西重要讲话精神为统领,按照省委“一个指引、两手硬”的总要求和市委“三个三”的思路举措,以“三基建设”为主抓手,较好地履行了抓党建的主体责任,推动组织能力、治理能力、保障能力、服务能力有效提升。

杨隽要求,各乡镇、各系统要突出问题导向,进一步增强抓基层党建的责任感和使命感。抓好基层党建是推进全面从严治党的基础和关键,必须牢固树立“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的责任意识;要突出“两个坚决维护”,把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把践行“两个维护”作为最高政治原则;严肃党内政治生活,带头执行新形势下党内政治生活的若干准则,围绕增强政治性、时代性、原则性、战斗性,认认真真做好批评和自我批评、“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等政治生活的规定动作;要突出基层基础,进一步打好基层党建工作的主动仗,抓好支部建设,抓好党员管理,抓好党建创新,用钉钉子的精神,用改革的思路办法,一个问题一个问题的解决,一块短板一块短板的补齐,进而实现党建水平的整体提升。要更好地发挥树导向、建机制、创环境的作用,旗帜鲜明地褒奖担当有为、惩治失责无为,倾斜更多的人力物力财力,给予基层党建工作更加有力的支持,共同努力,推动全县基层党建工作再上新台阶、再创新业绩!

会上还对各党(工)委书记履行基层党建工作责任情况进行了民主测评。

dc82203e22924f1daac0ab3bfd7e8886.jpg

【打印正文】

相关信息