您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

副市长郝向明组织召开全市护林防火电视电话会并到寿阳县调研指导护林防火工作

来源:新闻中心 发布时间:2019-02-03 【字体:

2月2日,全市护林防火工作电视电话会议召开,会前副市长郝向明带领市相关人员一行来到寿阳县罕山林场管护站就人员值守、巡逻监管、应急储备等护林防火工作开展情况进行了调研检查,并看望问候了驻守在林场一线的防火应急队员,向他们送上了温暖的节日祝福。

去年冬天以来,寿阳县按照市委、市政府关于秸秆禁烧、森林防火工作的安排部署,坚持党政同责、行政首长负责制,精心组织,周密部署,认真执行“预防为主、积极消灭”的工作方针,层层落实责任,强化工作举措,扎实开展了秸秆禁烧和森林防火工作。同时,面对干旱少雪的严峻形势和“两节”、“两会”到来的重要时段,寿阳县重点采取了党政同责、齐抓共管,强化宣传、营造氛围,全面排查、消除隐患,强化督查、严肃问责,靠前驻扎、备勤备战,严格值守、有序调度,六个方面的有力措施,形成了打击野外违规用火的高压态势,确保了全县森林防火形势的总体稳定。

会上,市规划和自然资源局局长王双寿全面总结了2018年秋冬季以来全市护林防火工作情况,并对下一步护林防火工作进行安排部署。郝向明就全面做好今后一段时间和“两节”“两会”期间的护林防火工作作了重要讲话。县委副书记陈德刚,副县长、县公安局长王俊文,副县长李二平,县人武部部长伏海峰及全县各乡镇、相关单位负责人在寿阳分会场收看会议。

郝向明要求,全市各县区要充分认识当前护林防火工作的严峻性和重要意义,时刻保持高度重视、高度戒备,进一步强化部署,明确任务分工,层层传导压实责任,真正把护林防火职责落实到人头、落实到一线;要充分利用各种宣传工具,全面营造护林防火浓厚氛围,让防火宣传真正做到全民皆知、深入人心;要严格措施、严密防守,无死角盯住火源、人员,进一步加大对重点区域、重点时段和重点人群的盯防看护,确保消除隐患;同时要细致充分的做好应急预案,确保对突发情况的及时有效处置;要真正用以人民为中心的思想和高度负责的政治担当,全面细致做好护林防火工作,全力营造安全稳定良好环境。

副县长李二平在会上代表寿阳县作了典型发言,并表示寿阳县将按照此次会议精神,把森林防火工作作为当前的一项重要政治任务,再度提高认识,严格落实责任,全面强化措施,全力确保全县森林资源安全及防火形势稳定,为“两节”“两会”营造安全稳定的良好环境。同时,李二平要求,全县各乡镇和相关单位要进一步加强护林防火宣传教育,充分做好应急资源储备,强化重点盯防,全力确保“两节”“两会”期间平安无火。

11bc976cba0147ac92b40dfe08a01c7f.jpg

【打印正文】

相关信息