您的位置:首页 >新闻中心>寿阳要闻>详细内容

寿阳县连夜召开全县森林防火工作紧急部署会议

来源:新闻中心 发布时间:2019-02-05 【字体:

2月3日晚,寿阳县连夜召开全县森林防火工作紧急安排部署会议,县委书记杨隽,县委副书记、县长史洁出席会议并作重要讲话,县委副书记陈德刚,县人大常委会主任侯成元,县政协主席傅贵亨及其他四套班子领导、各乡镇负责人参加会议。

会议就3日下午发生的一次火情及相关应急处置工作进行了通报,并就当前工作进行了进一步安排部署。

杨隽在讲话中要求,全县各级各部门要吸取事故经验教训,深刻反思工作,持续不断加强对各项工作的重视力度,全体领导党员干部要切实转变作风,提高思想认识,提升政治站位,杜绝麻木的工作态度,查找在工作中存在的问题,立即更正不良工作方式,加强自身建设,提高工作水平,确保工作不流于形式,不走过场,扎扎实实开展好各项工作。

杨隽就森林防火工作强调,各分管县领导要亲自抓工作落实情况,加强督查力度,层层压实责任,将安全责任落实到网格上,明确安全责任人,制定出环环相扣的安全应急救援预案措施,统筹安排,协调配合,全力做好救援衔接工作,确保责任落实到位。要进一步加强森林防火的设卡巡逻和依法查处力度,严密制定值班值守制度,加强对重点区域和重点人群的管控力度,坚决杜绝野外用火现象发生;要进一步加强宣传教育力度,充分运用各种宣传手段,让防火宣传真正做到全面覆盖、全民皆知、深入人心,在广大人民群众中形成浓厚的森林防火宣传舆论氛围,确保全县再无火情和安全事故发生。

史洁强调,各级领导干部要彻底扭转工作思想,提高思想认识,倒查责任落实,全县各级各部门要立即在本辖区、本行业领域及监管范围内全面开展工作落实回头看,进一步细致排查消除隐患,确保安全工作落实到位;要加大人防、技防的投入和建设力度,进一步健全完善各项安全工作的应急处置和保障机制,确保监管防控到位,应急处置及时有效。同时,各级各部门一定要严守生命底线和安全底线,绝不允许在应急救援中再次发生安全事故。

05e9201262784abeab75feac0c4efd8b.jpg

【打印正文】

相关信息