您的位置:首页 >新闻中心>公示公告>详细内容

关于清理整治“大棚房”问题有奖举报的公告

来源: 发布时间:2018-11-08 【字体:

为扎实推进“大棚房“问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化,推动建立健全耕地保护监管长效机制,严守耕地保护红线,为促进农业健康发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。特设立举报电话和邮箱,接收社会公众对“大棚房”问题的举报。现将有关事宜通知如下:

一、“大棚房”问题,是指一些地方的工商企业和个人借农业大棚之名占用耕地、甚至永久基本农田建别墅、商品住它、休闲度假设施等非农设施的违法违规行为,主要包括三类问题:一是在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等:二是在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;三是建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。

二、清理整治“大棚房”问题,既需要政府部门的强力监管和严厉打击,同时也需要广大群众全力支持配合。“大棚房”属于违法产物,请广大群众切实增强法制意识,维护自身合法权益。对发现“大棚房”问题违法线索,立即向寿阳县“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组办公室举报。举报方式为:

举报电话:0354-4622571

举报邮箱:syxnyj2008@163.com 

对举报的问题一经查实,奖励举报人500元,并承诺对举报人的信息严格保密。欢迎广大群众及社会各界人士来电举报,提供问题线索。

特此公告

 

寿阳县“大棚房”问题专项清理

整治行动领导小组办公室

                                                                                        2018112


【打印正文】

相关信息