您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

平舒乡召开2018年度村支部党建述职暨党风廉政建设评议大会

来源:寿阳县平舒乡 发布时间:2019-01-09 【字体:

       1月8日下午2:30,平舒乡召开2018年度村支部党建述职暨党风廉政建设评议大会。乡机关领导班子成员、包村干部和各村党支部(副)书记、村委主任、党小组长共计50余人参加会议,党委副书记任林梅主持会议。

56990d5faed945b58bacdbcf83a836da.jpg

       会上,各支部(副)书记从基层党组织建设、“扫黑除恶”宣传、“两学一做”学习教育、“三基建设”推进、党风廉政建设及自身廉洁自律等方面,逐一向乡党委进行现场述职,全面总结党支部一年来的工作情况,分析当前支部建设存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。

       述职后,乡党委副书记任林梅根据述职及日常工作情况进行现场点评。她指出,各支部认真贯彻落实乡党委的安排部署,抓基层组织、打基础工作、提基本能力,一些重点和难点工作取得了一定突破。但是,全乡基层组织建设整体水平还不是很高,各村党支部仍然存在一些不相适应和亟待解决的问题:一是有的党组织至现在还存在重视村务工作、轻视党建工作的问题;二是党员发展和管理存在难点;三是党建工作基础还比较薄弱;四是群众利益保障项目不能按既定计划完成,在一定程度上影响了党在人民群众中的形象。

       点评结束后,全体与会人员对各支部进行无记名民主测评,之后,党委书记王云虎作重要讲话并对加强村干部队伍建设提出三点意见:第一、常修做人之德。要做一名有口德、有视德、有听德的村干部;第二、常修为政之德。要想办法切实维护好民生稳定;第三、常修谋事之德。要切实履行好“抓班子、带队伍、谋发展”的职责。

253b929566874db2be97cd56ffc66c42.jpg

       最后,党委副书记任林梅对2019年党建重点工作做出安排:一要强化“两学一做”常态化学习;二要认真开展村级规范化建设;三要严格党费收缴工作;四要高质量开展组织生活会;五要完善党建资料。此外,任书记就党支部书记如何履行好抓党建“第一责任人”对各支部书记提出了三点要求和希望:第一、要亲历亲为,带头抓、亲自抓。第二、要党建引领,统筹发展。第三、要敢闯敢干、勇于担当、高度负责、不计名利。

【打印正文】

相关信息