您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

平舒乡召开农业委员会新型经营主体服务主体培训班

来源:寿阳县平舒乡 发布时间:2019-01-30 【字体:

       为提高全乡新型农业经济主体负责人素质和经营管理水平,促进我乡各类新型农业主体规范运作、健康发展、做强做大,2019年1月18日上午,我乡召开了“全省百万农民冬季培训——寿阳县农业委员会新型经营主体服务主体培训班”主题会议。专家出席培训班并授课,我乡各村农民合作社、家庭农场负责人、乡政府分管农业工作的领导、工作人员参加了此次培训会议。

0978496dd94345f3b1cd3eb8c9128fb6.jpg

       培训会上,讲师从党的十八大以来中央对培育新型农业经营主体、构建新型农业经营体系的要求、新型农业经营体系的内涵及功能定位、贯彻新法律规范指引农民合作社新征程等方面讲解了培育发展新型农业经营主体有关政策及法律法规。进一步提高了基层干部和农民群众对法律法规和政策的了解,有利于提升引领规范发展水平、培育发展新型农业经营主体、促进适度规模经营。    

       通过此次培训,学员们深受启发,进一步明确了今后的发展思路,为提高全市新型农业经营主体健康规范发展奠定了基础。


【打印正文】

相关信息