您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

平头镇召开镇村两级干部大会

来源: 发布时间:2019-02-04 【字体:


平头镇召开镇村两级干部大会

        24日,平头镇召开护林防火再安排会议,传达县委23日紧急会议精神并对我镇两节期间护林防火及安全工作进行了再次部署安排。全体镇、村干部,派出所相关人员共计120余人参会,县委常委、监委主任、纪委书记陈志强出席会议并讲话。

    会议指出,要高度重视两节期间护林防火和安全工作,一要继续加大宣传力度,二要严格落实秸秆禁烧要求,特别是沿山危险地带,三要落实党员包坟头制度,杜绝祭祖上坟火灾隐患,四要引导劝导村民春节期间禁止燃放烟花爆竹,五要加强应急队伍管理,加强节假日期间村两委成员值守轮班,应急队伍确保全天候待命。

    会议强调,要吸取教训,按照县委、县政府要求全面组织回头看;要加强宣传,在通过巡逻车、喇叭宣传的基础上,运用微信平台等新媒体扩大宣传覆盖面,与沿山居住的群众签订责任书,禁止燃放烟花爆竹,确保森林财产安全;要加大依法打击力度,对造成火情的个人要从严从重处理。

陈志强书记强调,要提高认识,明确当前护林防火工作的重要性和特殊性,严格落实县委会议精神和县委杨隽书记讲话精神,吸取教训,扛起责任,担当作为,做好春节期间护林防火和生产、生活安全工作

b42f03e33bff410c9c49b0052bc5b331.jpg


最后,陈书记要求,一要继续加强组织领导,镇村干部要提高政治站位,强化组织,做好安排;二要层层落实责任,做到明责知责履责;三要强化进山入地人员管控工作。

陈书记到防火重点区域进行护林防火检查。



【打印正文】

相关信息