您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

解愁乡开展安全、环保、治超大检查

来源:寿阳县解愁乡 发布时间:2019-02-11 【字体:

         正月初七,正是新春工作的“第一班”,新的一年、新的征程,正需要我们撸起袖子加油干!2月11日上午,解愁乡党委书记岳俊文带领分管副乡长、安监站负责人、企管站负责人对乡重点企业进行了年后安全、环保、治超大检查。

岳书记带队,一行人先后检查了金泽工贸有限公司、创益实业有限公司、祥盛耐火材料有限公司,对企业的安全规章制度建设情况、落实执行情况、隐患排查治理情况、应急管理情况、环保设施运行情况、治超责任落实情况等进行了全面细致的检查,现场查看了企业在线监控系统,查看了污染物排放数据,并抽查企业台账、自查记录等资料。

在检查中,各企业节后的工人报道、设备检修、投入生产等工作均已有序展开。针对企业现场检查的情况,岳书记提出进一步要求:

要切实抓好企业安全生产。加强企业隐患自查,及时整改消除安全隐患,特别是严防机械设备伤人,认真落实事故防范措施。加强应急值守,提高自查效率,明确值守人员保证电话畅通,确保一旦发生险情,必须快速响应、有效应对、及时处置。加强员工安全教育培训,加大安全生产宣传力度,进一步增强工作人员安全生产防范意识,确保企业安全运行。

要严格保证企业环保运行。企业要牢固树立绿色发展理念,强化环境保护责任,全力消除环境隐患。严格按要求运行环保设施,按规定处理废弃污染物,对细节问题不放松警惕,特别是要保证厂区内外路面清洁,加大防尘抑尘力度,坚决落实环境保护工作。

要坚决杜绝超载车辆出行。要提高认识,明确责任,加强对运输车辆的源头管控,做到合法运输、守法运输。严格按照源头治超目标责任书的要求完成各项指标,坚决杜绝超载车辆出入厂区,切实保障道路交通安全。

 

                                                                                             岳书记在金泽工贸查看在线监控系统

e4232fe46a82444ca752059f060b6b44.Jpeg





                                                                                                                        现场检查

bf6ba845a7b44967bb3ce8ecd609a1c2.Jpeg

 

ba4bb125d146463aabaacd4565eca1e7.Jpeg

岳书记在创益实业有限公司现场检查

354ecbad76184f489ca8407d28861d5b.Jpeg

检查环保封闭大棚

e2e597b2b30d4918bd9a103bc8974d35.Jpeg

针对检查情况提出进一步

  48696a3fca9f4571a79e57face8fd600.Jpeg

【打印正文】

相关信息