您的位置:首页 >走进寿阳>寿阳民俗>详细内容

全民闹春社火表演-朝阳镇

来源: 发布时间:2018-12-28 【字体:

    朝阳镇文艺游行队由350人组成,是本次活动规模最大、参与人数最多,节目丰富多彩的一支队伍。童子河村的彩车、荣家垴村的舞龙、洞子咀村的舞狮、东河村的担灯、孙家庄村的王老儿送闺女、草沟村的现代舞,以其蓬勃向上的激情,多姿多彩的风采,充分展示了朝阳镇广大群众面对新常态,谋求新突破,实现新跨越的壮志雄心。表演现场,入选非物质文化遗产保护名录的东河村担灯,历史悠久,誉满寿川。他们独特的鼓谱伴奏,变化多姿的队形,认真表演的风格,使人心旷神怡、拍手叫绝;在荣家垴的龙灯队中,其中有一支女子龙灯队,谁说女子不如男,荣家垴女子敢当先。她们舞出了荣家垴人的志气,舞出了荣家垴人的风采!由120人组成的朝阳镇洞子咀的狮子舞表演队,表现了洞子咀人民欢腾争跃,喜气祥和的精神面貌;草沟村的现代舞《采运吉祥》村民们载歌载舞喜庆丰收的欢乐,展示了新时期村民的风采……

bbdb43017a28468d8041c029f381edac.jpg

【打印正文】

相关信息