您的位置:首页 >走进寿阳>寿阳民俗>详细内容

全民闹春社火表演——上湖

来源: 发布时间:2018-12-28 【字体:

     美妙的歌声汇成丰年欢乐的海洋,激情的舞蹈呈现上湖乡如画的美景。由100人组成的上湖乡元宵文艺队,她们身着节日的盛装,脸上洋溢着幸福的笑容,个个精神饱满,表演的绸子舞《小康不小康,关键看老乡》带动了市民们的热情,一阵阵掌声喝彩不绝于耳,为元宵节添了许多喜庆、热闹的气氛。看!惯于田间劳作的人们,舞动起来依然轻灵,在奋进的旋律和欢快的舞蹈中,她们以灿烂的笑容和快活流畅的姿态,展示着脱贫致富奔小康的坚定信心;她们以真挚的情感表达对幸福生活的热爱,祝福上湖美好的明天。看!她们身着喜庆的服装,踏着欢快的鼓点,尽情地挥洒着鸡年上湖人的昂扬风采。从她们矫健而轻快的步伐中,感受到了脱贫致富奔小康的信心和力量,看到了全乡人民对幸福生活的追求和希望。歌如潮,花似海,乐声阵阵,舞步翩翩,喜庆的旋律响起来,上湖的鸡年舞起来,这正是全乡人民脱贫攻坚奋进的舞步,向全面建成小康社会迈进。

a0831fdb4aef4d93ab0e70dbd158d12d.jpg

【打印正文】

相关信息