您的位置:首页 >走进寿阳>寿阳民俗>详细内容

全民闹春社火表演——解愁

来源: 发布时间:2018-11-08 【字体:

   “打竹板,啪啪响。咱把解愁来赞扬;放眼四周看寿阳,解愁是个好地方。过去五年大变样,“四乡战略”叫得响;四件大事挂心上,总量翻番经济强……”伴着有节奏的竹板撞击声,轻快的快板说唱,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,来往的行人纷纷驻足观看。快板是一种汉族说唱艺术,属于中国曲艺韵诵类曲种。表演方式简单,有单口、对口、群口三种表演方式。解愁自编自演的快板舞《激情飞扬颂解愁》中的几句台词,折射了该乡这些年的发展变化。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2018年,解愁将紧紧围绕县委、政府提出的“一率先、五领先、双进位”的总目标,带领全乡人民抢抓机遇,克难求进,以转型升级为总方向,以项目攻坚为总抓手,全力促进经济发展,成为我县全力挺进全省第一方阵的排头兵,再展解愁风采。

702fa070be904c2d9b29e756f07b6747.jpg

【打印正文】

相关信息